Ada kesalahan di dalam gadget ini
Ada kesalahan di dalam gadget ini

Minggu, 20 Maret 2011

pokemon time:zoroark sang ilusionis

voila!lama tak bertemu kawan kawan XD saya sudah cukup lama baru inget saya punya blog ternyata wakakak (ini anak emang bodoh) well,piye kabare toh mas mas.mbak mbak?ini saya nite dengan blog yang sudah lama didirikan,dan juga sudah lama tidak diurus.selain karena keasyikan main fb,multiply,twitter (gaul kan wkwkw #PLAK) saya juga ada urusan sampe lupa sepenuhnya (rencananya sih juga mau update fanfic)

btw gen 5 kan udah keluar (terakhir2 apdet masih gen 4) udah tau dong yang namanya zoroark?pokemon rubah yang keren,dan jadi idaman beberapa poiners.huhu saya juga suka kok.apalagi di gen 5 banyak pokemon dark nya yang keren2 hahahaha well,kalau yang belum tahu,saya ada gambarnya (yang pasti dari google XD )





well,zoroark selain keren,juga menjadi favorit karena sp attack,speed dan attacknya yang cukup kuat.dan sayangnya,hp,defense,dan sp defensenya tidak terlalu kuat.namun zoroark ini sudah cukup untuk melumpuhkan segala macam pokemon.mau lihat ulasannya?yuk mari.

set 1:darkest ever

ev:252 sp attack,252 speed,4 hp
item:choice scarf
nature:modest
moveset:
-dark pulse
-extrasensory
-flamethrpwer
-focus blast

(notes:part paling belakang anda type ghost,fight,atau yang resist terhadap weakness zoroark)

mungkin anda berpikir kenapa zoroark yang sudah cepat memakain scarf?karena,disamping kita memaksimalkan ke sp attack,speed zoroark berkurang.maka dari itu,kita harus memaksimalkan speednya juga.nah saat itu kita menggunakan choice scarf.bukan hanya choice scarf saja,dark pulse yang bersifat memberi flinch adalah suatu pilihan karena accuracynya yang tinggi.extrasensory untuk menghalang type fight dan flamethrower,focus blast untuk menghancurkan type steel.namun ada satu masalah saat kita menggunakan zoroark.dan itu adalah yang dikenal di PO dengan sebutan shandera.pokemon lilin ini bisa melululantahkan flamethrower dan focus blast.jadi,berhati hatilah.

set 2:opposite meaning

ev:252 ev attack,252 ev speed,4 hp
item:focus sash
nature:adamant
moveset:
-swords dance
-trickery
-sucker punch
-u-turn

jadi,focus sash untuk anda bisa menggunakan swords dance dahulu.lalu adamant untuk memaksimalkan attack zoroark.swords dance untuk menaikkan secara signifikan attack zoroark,trickery untuk membuat musuh anda (yang ber attack tinggi) untuk mengalahkannya 'in one blow'.sucker punch mengantisipasi musuh yang lebih cepat,dan u-turn untuk mengganti team party anda (sekalian menyerang)

set 3:nasty plot

ev:252 sp atk,252 speed,4 hp
nature:timid
item:focus sash
moveset:
-night burst
-nasty plot
-extrasensory/flamethrower
-focus blast/flamethrower

pas buat set ini,saya penuh perjuangan bertanya di grup pakta poin namun alhasil tak ada yang menjawan (lagi pada sekolah sih XD ) akhirnya kubuka di internet,terus dc.aku cari di hp,loadingnya lama.setelah 5 menit ketemu deh nama jurusnya "night burst" karena awalnya aku lupa wkwkwk

timid untuk zoroark dapat mengakselerasi lebih awal dari musuhnya untuk nasty plot.saat anda kira ini gagal,tenang saja karena zoroark meng-hold item focus sash..nasty plot adalah serangan yang menaikkan special attack dua tingkat.extrasensory adalah serangan untuk menghancurkan type fighting yang menggangu.dan  focus blast dan flamethrower adalah serangan penghancur steel (sayangnya a=sulit untuk menjatuhkan aggron danielshedley)

set 4:master of illsusion

ev:252 speed,252 sp.attack,4 hp
item:black belt/focus sash
nature:timid
moveset:
-night burst
-flamethrower
-taunt
-focus blast

"saatnya saya bilang sempurna~" #PLAK itumah demian sang ilusionis wkwkwk tapi iya,ini berasal dari demian namanya.well,nama gak penting,lanjut saja ke itemnya.black belt adalah item yang nambahin serangan weakness ke lawan.jadi damage yang harusnya sekian puluh,bisa jadi sekian ratus loh!atau anda bisa memilih focus sash juga.taunt adalah serangan anti lead untuk mencegah jurus2 seperti spore,spikes,dll.night burst untuk stab,dan flamethrower,fpcus blast untuk mencegah steel type,dan bisa menghantar type lainnya.

well segitu aja ya.saya pamit dulu dan saatnya saya bilang 'sempurna' *nunjukin tangan ke kamera ala demian #PLAKK

1 komentar:

  1. kalo mau nonton zoroark master of illusions bisa di www.pokemonepisode.org tapi pake b.inggris

    BalasHapus