Ada kesalahan di dalam gadget ini
Ada kesalahan di dalam gadget ini

Sabtu, 07 Januari 2012

Showcase: Trust_Hax (PSI National Championship Team)

Hai~! Kembali lagi ke Rise of Pokemon! Sebelumnya, admin mau minta maaf karena ketidakseriusan admin dalam memposting di blog. Hehe selain sudah sibuk SMA,juga faktor..malas
*digampar

okedeh,langsung ke topik aja,kali ini saya ingin menunjukkan *maaf,bukan sombong sih* team saya dari PSINC yang berhasil meraih posisi yang cukup memuaskan. well,silahkan di simak ya!

Asal Mula:


Pokemon yang kubutuhkan awalnya ialah Zoroark sebagai lead. Karena zoroark adalah SP Sweeper,dan bisa Taunt pula.

Selanjutnya,aku pilih Gyarados. Karena dia adalah sweeper non dragon yang bagus,dan multiguna juga.

Selanjutnya,aku memilih Salamence. Karena signature-ku,dan bisa multi-attacking dan sweeper terbaik di OU menurutku (kalo udh +4)

Pokemon keempat,yaitu Machamp. Aku butuh pokemon bulky yang cukup buat menghancurkan team lawan. Makanya aku pilih machamp.

Namun,setelah kupikir-pikir,aku mengganti Machamp dengan Rotom-H karena tricknya menguntungkan.

Pokemon kelima, Latias. Trick + Calm Mind menurutku cukup mematikan. Apalagi menukar-nukar item musuh itu sangat menguntungkan menurutku.

Terakhir, Yang kubutuhkan ialah seekor Scizor. Karena pokemon steel favoritku ialah scizor.

Jadi saat itu teamku adalah:
Rotom-H, Salamence, Latias, Salamence, Gyarados, Machamp

Kesalahan terbesar,ialah memasukkan 2 tipe yang sama. Dragon dan Flying. Maka aku memikirkan strategi baru. Yang muncul di pikiranku saat itu ialah Togekiss, dengan move hax-par nya. Apalagi salamence adalah Psuedo,akan  di diskualifikasi kalau ketahuan memasukkan psuedo dan legend di 1 team o.oa

Terlalu banyak menggunakan trick,itu yang ada di otak-ku. Maka saat itu aku mencoba memakai electivire dengan  Air baloon,dan TADAAAHH!! Teamku sudah sama seperti sekarang! Mari simak teamnya:



Gyarados (M) @ Leftovers
Trait: Intimidate
EVs: 60 HP / 196 Atk / 252 Spd
Jolly Nature (+Spd, -SAtk)
- Taunt
- Dragon Dance
- Waterfall
- Earthquake

Pokemon yang pertama gyarados. Aku memikirkan kalau zoroark menjadi lead akan sulit menghancurkan beberapa pokemon sweeper. Maka dari itu,aku memilih gyarados untuk memakai taunt. Lalu selanjutnya adalah Dragon Dance,karena hampir dipastikan musuh akan withdraw. Nice Strategy,isn't?

Alasan kedua,ialah gyarados lebih Bulky dari zoroark. Mungkin akan menyusahkan musuh beberapa turn...




Electivire (M) @ Life Orb
Trait: Motor Drive
EVs: 60 HP / 152 Atk / 100 SAtk / 196 Spd
Mild Nature (+SAtk, -Def)
- Ice Punch
- Flamethrower
- ThunderPunch
- Cross Chop

Electivire,adalah salah satu pokemon jebakan-ku yang 65% berhasil. Saat Gyarados / Togekiss terancam (Punah) maka electivire datang menyelamatkan,dan speednya akan menjadi +1. Kenapa di Mixed? Well,banyak hal yang tak terduga saat battle. Entah Ferrothorn tiba-tiba muncul,dsb. Karena electivire adalah salah satu bagian pembersih team lawan! :D




Latias (F) @ Choice Scarf
Trait: Levitate
EVs: 4 HP / 252 SAtk / 252 Spd
Timid Nature (+Spd, -Atk)
- Hidden Power [Fire]
- Psyshock
- Trick
- Dragon Pulse

Bisa dibilang latias gunanya hanya untuk trick saja. Selanjutnya,ia harus mandiri melawan alam yang berat. Kenapa Bukan Calm Mind? Yap,sebenarnya aku dari dulu sangat-sangat-sangat (hitung berapa kali sangatnya!) benci Stall So,Aku sangat berusaha untuk menghindari Stall,Hazard,dll. Namun menurutku 252 spd Latias + Choice Scarf ini bisa menghentikan + 1 Speed Salamence loh o.ob




Scizor (M) @ Shed Shell
Trait: Technician
EVs: 4 HP / 252 Atk / 252 Spd
Jolly Nature (+Spd, -SAtk)
- Swords Dance
- Bug Bite
- Bullet Punch
- Superpower

Moveset yang aneh? Yap sangat aneh. Bahkan aku suka kewalahan makenya. Tapi,inti dari Scizor ialah,mencoba sweeping sekuat tenaga. Dan bila musuh salah prediksi,saat itulah ia akan menggunakan Swords Dance. Dan ditambah Jolly nature,maka Speednya sudah hampir melewati batas Scizor itu sendiri.

Satu lagi,Shed Shell,adalah ketakutanku kepada magnezone. Maka,lebih baik mencegah daripada kena sendiri o.ob




Togekiss (M) @ Choice Scarf
Trait: Serene Grace
EVs: 16 HP / 252 SAtk / 90 SDef / 152 Spd
Timid Nature (+Spd, -Atk)
- Trick
- Thunder Wave
- Air Slash
- Flamethrower

Pokemon yang paling kusuka disini, Togekiss. Karena pertama,tugasnya ialah men-overspeed beberapa pokemon. Kedua,memberikan item kepada pokemon yang tepat. Ketiga, Menyebarkan status PAR kepada pokemon-pokemon musuh. Keempat, ialah Togekiss bisa menggunakan Air Slash to hax 'em all. Mungkin strategi pasaran,tapi menurutku luar biasa :D




Zoroark (M) @ Life Orb
Trait: Illusion
EVs: 4 HP / 156 Atk / 252 SAtk / 98 Spd
Hasty Nature (+Spd, -Def)
- Grass Knot
- Night Daze
- Low Sweep
- Flamethrower


Terakhir..
*huff-huff*
Adalah Zoroark! Kenapa bukan lead? Karena Zoroark aku lihat bisa banyak tipe move! Apalagi dia bisa menyamar. Dan Zoroark sendiri bisa menggunakan Life Orb,yang menambah attacknya. Incedible,huh? Moveset yang (Mungkin) Gak ketebak sama musuh. Terakhir,Low Sweep. Jurus anti Blissey. Namun, Low Sweep juga bisa digunakan ke beberapa pokemon yg sangat cepat... Lagipula, jarang juga yang menebak set kayak gini kan? XD

Well,itu saja,jika ada yang ingin bertanya/men-Rate silahkan hubungi saya saja ya. Dan,maaf kalau ada kesalahan kata, Saya Nightwyvern alias Phoenixzero mohon maaf sebesar-besarnya...

VOILA!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar