Ada kesalahan di dalam gadget ini
Ada kesalahan di dalam gadget ini

Minggu, 04 Oktober 2009

iv,ev,training,glove

boy...gw mao bahas ttg iv dulu

iv;ini adalah kemampuan sjak lahir...ato bisa dibilang bakat sjak lahir.iv menentukan hidden power misal:gmn caranya beedrill naek lvl atknya nambah 2?berarti harus ngalahin yg attacknya tinggi 2X....iv max sebuah stats 31...contoh

iv crobat
atk:19
def:16
sp.atk:14
sp.def:20
speed:31


nah klo iv nya udh penuh,gmn caranya naikin speed crobat lagi?

itulah gunanya kite bakal bahas ttg ev

jadi misalnya klo crobat di summary ada naturenya...

contoh:angka crobat yg tadi+nature jolly.jolly +speed -sp.atk
trus kadang2 ada likes to run.bisa juga klo crobat kita jolly tapi strong willed.jadi klo jolly tadi ngurangin sp.atk,bisa juga kita naikin.jadi stabil.bisa diliat di klo gitu sama aja kita punya 110% spd dan 90% sp.atk.klo ev jumlahnya 510.jadi klo crobat speednya ev 255 jadi sisanya 255 lagi bisa nyebar di atk,ato dmn lah...

nih gw kasih tau HIT POINTS
31-Often dozes off
30-Loves to Eat
29-Likes to Relax
28-Likes to scatter things
27-Often Naps

ATTACK
31-Likes to thrash about
30-Proud of its' Power
29-Hot Tempered
28-Quick tempered
27-A little Quick-Tempered

DEFENSE
31-Capable of taking hits
30-Sturdy Body
29-Good perseverance
28-Good endurance
27-Highly persistent

SPEED
31-Alert to sounds
30-Likes to run
29-Quick to flee
28-Somewhat of a clown
27-Impetuous and silly

SPECIAL ATTACK
31-Mischeivous
30-Highly Curious
29-Very Finicky
28-Often lost in thought
27-Thoroughly cunning

SPECIAL DEFENSE
31-Somewhat Vain
30-Strong Willed
29-Somewhat Stubborn
28-Hates to lose
27-Strongly Defiant



klo mau iv training

Bidoof = 1 HP EV
Shinx or machop = 1 Attack EV
Geaodude or onix = 1 deffense EV
Gastly = 1 Sp. Attack EV
tentacool = 1 Sp. deffense EV
starly = 1 Speed EV

klo mau 255 ev speed?kalahin 255 starly hahahaha

gloves itu apa?
itu barang2 yg dijual di BF(battle frontier)
kita belinya 16 bp.klo misalnya crobat yg tadi.

iv spd=31
ev spd=255
nature=jolly
berarti tinggal tambahin lg speednya.power angklet kita beli dgn harga 16 bp,kita hold ke crobat.tiap battle,speed crobat bakal nurun 2X.tapi?klo naek lvl abis lawan 20 starly?maka spdnya naik 24!!!pernah ga kebayang klo uda lvl 100??bakal jadi crobat tercepat!!klo takut kalah gara2 power anklet,pakein x speed...

mau lebih cepet?pake carbos!!harga 9800/1 bp bakal naikin 1 base speed!!!tp jgn ngasih bnyk2..klo udh max dia nggak mau minum lg...

gmn?saran dan kritik ditunggu lho!!

VOILA!!!!!!!!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar